Почему «разжёвывать» информацию вредно!

Lanti

visibility
Команда форума
Модератор
Многим из нас в этой жизни есть чем поделиться. Я имею ввиду опыт и знания. И каждый из нас в определённое время находится в определённой роли: то ли автора информации, то ли нуждающегося в информации. И сегодня я подумала вот о чём… Многие авторы пытаются донести свою информацию до слушателей, сильно уж её «разжёвывая», прямо по полочкам так и раскладывают. Честь им и хвала за это. Ничего не имею против, даже наоборот. Вопрос в другом: нужно ли так разжёвывать?

Всем уже давно известно, что результат идёт за действием. И вот представьте себе искателя информации, который её нашёл и с её помощью планирует изменить что-то в своей жизни. Автор тоже ему интересен. В общем, замечательная прям картина складывается. Прослушал информацию (или прошёл тренинг), где всё очень понятно и близко, повосхищался очень понятной информацией (в большинстве случаев-уже ранее где-то слышанной), своей близостью интересов с автором, и с полным восторгом…. идёт рыть дальше. Новую информацию, в смысле. И так по жизни!

А всё ведь очень элементарно! Информация должна быть где-то недосказанной, она должна «раздражать» ваш мозг! Только когда у вас начинаются вопросы, на которые вам не дали ответ, тогда ваш мозг начинает работать, искать этот ответ, искать решения. А если вам уже всё удобно «разжевали», вы всё очень хорошо поняли, то мозг и не будет напрягаться, не за чем это ему. Напрягаясь, наш мозг даёт нам руководства, мы что-то делать начинаем в поисках ответа на свои вопросы, а действия приводят к результату. А наши результаты - это наш опыт, который знаниями не затмишь!
 

Mafin

visibility
СПшник
Авторы пусть делятся с нами своей информацией так как считают нужным - это их право. Уровень знаний, компетенции и интеллекта у нас у всех разный, под всех одинаково не подстроишься. Кому-то одна и та же информация может быть как новой, так и совсем уж избитой. Поэтому задача тех, кто решил воспользоваться ценностями предлагаемой информации, всегда, если вам очень уж «разжевали», не останавливаться и найти по этой информации что-то, что заставит всё-таки ваш мозг заработать. Иначе это просто не имеет никакого смысла, поверьте! Это всё-равно, что вы хотите кушать, но за вас кто-то всё пожуёт и -нате, ешьте! Сможете ли вы проглотить это что-то пережёванное???
 

podolyakagon

visibility
СПшник
Референдум в Южной Осетии.

Появился текст указ президента Южной Осетии о проведении референдума об объединении с Россией. Референдум запланирован на 17 июля.

Референдум назначен в соответствии с п. 16 ст. 50 конституции республики, решение господин Бибилов принял, «руководствуясь историческим стремлением народа Республики Южная Осетия к воссоединению с Россией». Вопрос, на который предстоит ответить в ходе референдума, звучит так: «Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?»

«Сегодня ЦИК единогласно поддержал инициативу о вхождении Южной Осетии в состав России. Документы переданы в суд. Мы ждем решения суда, и уже совсем скоро сбудется наша большая мечта!» — сообщил господин Бибилов.

Напомним, Анатолий Бибилов проиграл на недавно прошедших в Южной Осетии выборах президента. 8 мая он признал поражение, на следующий день господин Бибилов подтвердил проведение референдума.

9 мая замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что Россия надеется на преемственность в отношениях с Южной Осетией после президентских выборов в частично признанной республике. 11 мая новоизбранный президент Южной Осетии Алан Гаглоев заявил, что в республике проведут референдум о вступлении в Россию, как только «настанет время» и Москва подаст соответствующий сигнал.





Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
Верх